Lorsque Maman et Gérard étaient encore à Montréal, nous sommes allés bruncher au Toasteur, sur Laurier. C'était un samedi, donc parfait pour respecter ma tradition chérie du Brunch du week-end.
Nous sommes arrivés au Toaster après une longue et belle marche au soleil, qui nous a emmenés, depuis leur hôtel, sur la rue Duluth, au carré Saint-Louis, au parc Lafontaine, puis au parc Laurier et l'avenue du même nom, très mignone avec ses fromageries, ses magasins bios et ses restos branchés.
Les brunchs servis au Toasteur sont assez classiques et sans surprise. Mon assiette était composée d'une crêpe, d'une tranche de pain perdu (pain doré dit-on ici) avec du sirop d'érable, de 2 tranches de pain toastées avec du beurre, d'oeufs brouillés, de fruits, de pommes de terre et de jambon braisé (je crois que je n'oublie rien). Le tout accompagné d'un thé et d'un divin jus de poire frais.
Je me suis d'abord jetée (élégamment) sur le pain doré et la crêpe, puis sur les tranches de pain et les oeufs brouillés. J'ai enchaîné avec moins d'enthousiasme sur les pommes de terre (vraiment pas terribles par rapport à celles du Beauty's par exemple), puis les fruits. J'ai laissé de côté le jambon, qui m'a paru trop gras. Le jus de poire par contre était vraiment dé-li-cieux, et change du classique jus d'orange frais que je choisis toujours.
Je me suis d'abord jetée (élégamment) sur le pain doré et la crêpe, puis sur les tranches de pain et les oeufs brouillés. J'ai enchaîné avec moins d'enthousiasme sur les pommes de terre (vraiment pas terribles par rapport à celles du Beauty's par exemple), puis les fruits. J'ai laissé de côté le jambon, qui m'a paru trop gras. Le jus de poire par contre était vraiment dé-li-cieux, et change du classique jus d'orange frais que je choisis toujours.
Si je vous dis que le matin même, j'avais déjà pris un petit déjeuner avec pain frais avec du beurre, bagel grillé au nutella, et délicieux croissant frais acheté à la boulangerie Kouign Aman, vous allez croire que je suis une goinfre et que je suis déjà devenue obèse. Donc je ne vous le dis pas.
Le week-end dernier, pas de brunch. Je me suis contentée d'un petit déjeuner chez Tim Hortons (un fast food), composé d'un sandwich "Timatin" avec de l'oeuf et du fromage fondu, ainsi qu'une petite galette de pomme de terre. Le tout dégusté avec la Copine du Bureau sur une aire de service à Magog, vers 9h du matin, après 2 heures de route. Bon, ok, c'est moins classe qu'un brunch avenue Laurier, mais je vous assure que c'est très bon, et je me suis quand même régalée :)
Sinon le reste du temps rassurez-vous je mange des salades de concombres, tomates et champignons sans huile d'olive ;)
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